Der Espresso, der mir heute ausgeschenkt wurde, war ein sortenreiner Arabica-Kaffe aus dem hauseigenen Sortiment, der in der Außenstelle der Kaffefabrik geröstet wurde:
nica *direct trade
Nicaragua, Jinotega, Biosfair S.A.
100 % Arabica – wet processed – full city+ Röstung
Unser neuester Direktimport: Ein reinsortiger Caturra SHG (strictly high grown – Anbau über 1000 Meter) aus Jinotega im Norden Nicaraguas. Feine, spritzige Säure, leichte Citrus. Mittlerer bis kräftiger Körper. Nussig. Sehr aromatisch. Schokoladiger Abgang.
Perfekt für Espresso, Cappuccino, Vollautomat
250g € 6,50
Der Espresso wurde von dem freundichen Herr hinter der Theke fachgerecht auf einer zweigruppigen Dalla Corte Evolution zubereitet. Auch für Auskünfte über die Herkunft des Kaffees blieb Zeit. An der Röstung und Zubereitung war nichts auszusetzen. Dementsprechend schön in Farbe und Kosistenz war die Crema. Gut erkennbar waren die oben in der Beschreibung angepriesenen Säuren. Von der Konsistenz her war mir der Espresso ein bisschen zu wenig ölig. Auch der versprochene schokoladige Abgang war ein wenig mehr bitter als schokoladig. Dennoch insgesamt ein guter Espresso mit eigenem Charakter.
Mein Fazit: probierenswert!